== 发布时间:2020年07月14日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-赣榆区召开2020年中考考务、送考暨志愿填报工作会...

赣榆区召开2020年中考考务、送考暨志愿填报工作会议

 

710日上午,赣榆区教育局召开2020年中考考务、送考暨志愿填报工作会议。各考点学校、送考学校、派出监考学校相关责任人员及教育局各职能组成员参加会议,区委教育工委委员杨定法主持会议。

会议要求,要强化担当,精准精细精心抓好中考组考工作。要精准做好疫情防控,制定完善疫情防控专项工作方案和应急处置预案,抓实体温监测、考场环境、消毒防疫、应急处置、卫生防护等各个环节,以确定性措施应对不确定变化,努力实现精准防控。要精细抓实组织管理,以高度负责的精神、如履薄冰的态度,有力有序抓好考务组织工作,把安全管理摆在首位,突出抓好考风考纪,局班子成员、各职能组成员、考务人员要认真履职,堵塞各种漏洞,确保考试全流程规范、有序、平稳。要精心提供服务保障,对工作安排、各项预案再梳理再细化再明确,切实提高服务水平,为考生营造良好考试环境。

会议强调,要坚持规范,公开公正公平做好志愿填报工作。要强化公开,加大政策宣传力度,保证初中毕业生享有高中段学校招生政策的知情权。要坚持公正,确保志愿填报规范,填齐、填足、填好志愿,防止滑档、退档。要保障公平,切实强化责任落实,严格执行招生纪律,确保招生工作公正,维护考生合法权益。

会议就各职能组分工进行了说明,对考务和送考工作进行了部署,针对中考期间疫情防控工作进行了专题培训。各考点学校、送考学校及职能组分别签订了目标责任书。

2020年高中段学校招生统一文化考试将于714—16日举行,2018级地理与生物考试将于716日下午举行。该区共设8个考点(赣榆高中、赣榆一中、智贤中学、海头高中、城头高中、厉庄高中、实验中学、赣榆中专),其中九年级考生14211人,设478个考场;八年级考生15502人,设521个考场。 



院校风采
 
300这里是香港马经历史图库